АО «КазХимНИИ» market-kazhimnii@yandex.ru 8 (843) 279 57 37

АО «КазХимНИИ» является разработчиком и производителем серии новейших костюмов изолирующего типа. В основе инновационных костюмов уникальный многослойный композиционный материал ЛТЛ-1-2

АО «КазХимНИИ» является разработчиком и производителем серии новейших костюмов изолирующего типа. В основе инновационных костюмов уникальный многослойный композиционный материал ЛТЛ-1-2, который содержит в своей структуре разнополярные каучуки, а также чешуйчатый пигмент обладающий барьерным эффектом. Благодаря высоким защитным характеристикам материала ЛТЛ-1-2 костюмы на его основе обладают шестым, высшим уровнем защиты в соответствии с российскими и европейскими стандартами.

Разработанный материал ЛТЛ-1-2 и серия костюмов на его основе имеют широкий спектр и высокий уровень защитных свойств от химических агрессивных, токсичных веществ, нефтепродуктов, открытого пламени и тепловых потоков. Сравнительный анализ импортных многослойных материалов стран Германии, США и отечественного материала ЛТЛ-1-2 показал, что он не только не уступает по защитным свойствам импортным образцам, но и имеет ряд преимуществ – меньшую поверхностную плотность, большую эластичность, стойкость к истиранию, химическую стойкость к ряду агрессивных, токсичных веществ. Эти результаты исследования подтверждают возможность и целесообразность замены импортных образцов на отечественные.

В «КазХимНИИ» на основе материала ЛТЛ-1-2 изготавливаются костюмы высшего уровня защиты – КИХ-4ТН (скафандровый, тип 1а), КИХ-4ЛН (облегающий, тип 1b), КЗВ-1, КЗВ-2 (вентилируемый, тип 1с) и КИЗ-2 (тип 3) и организована поставка их различным потребителям.

Телефон:
8 (843) 273-94-06
Написать нам