АО «КазХимНИИ» market-kazhimnii@yandex.ru 8 (843) 279 57 37

Конференция трудового коллектива АО "КазХимНИИ"

 

17 июня 2016 года в стенах АО «КазХимНИИ» состоялась конференция трудового коллектива. Делегатами были избраны 21 человек, представляющих все научные и производственные подразделения Общества. Почетным гостем конференции был председатель Рескома профсоюзов работников химических отраслей промышленности Левагина Т.П.

Повестка дня собрания:

  1. Отчет об итогах выполнения коллективного договора за 2012 - 2016 гг.
  2. Принятие нового коллективного договора на 2016 - 2019 гг.
  3. Выборы профсоюзного комитета и председателя первичной профсоюзной организации АО «КазХимНИИ».

С докладом «О выполнении коллективного договора за 2012-2016 годы» выступил председатель прокома  - Лексина Е.А., после чего слово для доклада «Об итогах выполнения коллективного договора за 2014-16 годы в части организации мероприятии социального характера» было предоставлено начальнику ЛОТ Шляминой О.В. и начальнику отдела ОТ и ОС в части «Охраны труда» Козлову Ю.С.

Делегатами конференции дана удовлетворительная оценка работы по выполнению колдоговора работодателем и профкомом.

Затем обсудили вопроса «О принятии нового коллективного договора на 2016-2019 годы».

По данному вопросу с докладом выступил председатель профкома Лексина Е.А. Основные положительные изменения в новом коллективном договоре касаются:

Социальные льготы и гарантии: Работодатель обязуется предоставлять работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до 14 лет один свободный день в месяц (по согласованию с руководителем) с оплатой в размере 50 % от тарифной ставки (в старой редакции было до 10 лет).

Работодатель обязуется предоставлять сотрудникам - родителям учеников 1,4, 9 и 11 классов  оплачиваемый день - 1 сентября (новое, что вводится в КД 2016-19 гг.)

После обсуждения проекта, делегаты конференции одобрили проект коллективного договора и рекомендовали его к утверждению.

Третьим вопросом заседания были выборы нового состава профсоюзного комитета АО «КазХимНИИ». Делегатами был утвержден количественный состав 5 человек, предложены и утверждены члены профсоюзного комитета:

Латыпов Рамиль Джамильевич – начальник РСО и МП

Лексина Елена Алексеевна – ведущий инженер службы менеджмента

Саляхова Миляуша Акрамовна – младший научный сотрудник лаборатории композиционных материалов

Сипатов Сергей  Евгеньевич – начальник цеха химических защитных материалов

Шлямина Оксана Викторовна – заместитель руководителя испытательного центра - начальник лаборатории охраны труда

Из состава профсоюзного комитета делегатами конференции подавляющим большинством голосов председателем первичной профсоюзной организации АО «КазХимНИИ» был избран Латыпов Р.Д.

Закончив свой доклад, тем, у кого возникли вопросы и предложения, было предоставлено слово для вопросов и ответов.

После того как все желающие выступили. Слово для заключения, ответов на вопросы, поступивших в ходе конференции было предоставлено генеральному директору АО «КазХимНИИ» Уваеву В.В. и председателю Рескома работников химических отраслей промышленности Левагиной Т.П.

Итогом конференции стало одобрение проекта нового коллективного договора на 2016-2019 годы и в соответствии с ТК РФ коллективный договор был подписан уполномоченными представителями сторон. От стороны работодателя – генеральный директор АО «КазХимНИИ» - Уваев Вильдан Валерьевич и от стороны работников – председатель профкома – Латыпов Р.Д.

        

 

Телефон:
8 (843) 273-94-06
Написать нам